00:35 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Мне часто снятся сны в которых я еду на знакомом маршруте общественного транспорта по знакомым местам своего города. НО! Я знаю что на самом деле этот транспорт не ходит по этому маршруту и не ходил.
Часто очень реалистичное ощущение бывает.
Сегодня во сне был странный момент:
"Я и еще несколько людей прятались на какой-то станции метро(у меня в Латвии метро нет) за какими-то странными щитами дающими невидимость, но у меня она и без щита была. Потом вышли какие-то мужики в форме, и как-то меня засекли и привели к начальнику. Кабинет начальника напоминал кухню с моей старой квартиры. Увидев меня "начальник" воскликнул: "А! Так это ты!". Я взял со стола нож(наш нож, которым буквально сегодня резал колбасу, приметный очень, у него конец обломан) и царапнул ему по горлу. "Ты, типа, умер, да?" - полуспрашиваю мужика. Он что-то невразумительно-положительное бормочет в ответ. Я смотрю на нож, с него течет кровь, ее очень много. И какое-то странное ощущение брезгливости и радости возникло."
Не знаю с чего это и к чему. Последнее время мне снятся все более реалистичные, но достаточно бредовые сны...

Комментарии
2011-04-15 в 23:51 

А расшифровывать сны здесь кто должен и по какому принципу?
А то мне например есть что вам сказать, но я как-то переживаю, что вы меня пошлете темным лесом, и поэтому лезть не хочется.

2011-04-16 в 00:20 

Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Miss Diamond
Те кто расшифруют - найдутся. А пока думаю напиши, тем более я немного умею разбираться,только помимо снов мне обычно надо еще немного информации про самого человека, характер, что любит смотреть/читать, отношения с людьми которые снятся и другие подробности. Чаще всего мои толкования бывают правильны, но это 75%. Полной гарантии ни кто не дает. Разве что шарлатаны ))

2011-04-16 в 00:43 

Agny-Chan
я немного умею разбираться
А можно полюбопытствовать: на каком основании? Природная интуиция или все-таки хоть какое-то образование?

Я не занимаюсь анализом сновидений, но имею знания по психофизиологии и психологии сна и сновидений. Поэтому позволю себе сделать некоторые выводы, тем более что вы не против)

Мне часто снятся сны в которых я еду на знакомом маршруте общественного транспорта по знакомым местам своего города. НО! Я знаю что на самом деле этот транспорт не ходит по этому маршруту и не ходил.
А у вас в реальной жизни не возникало/возникает тревожных состояний, связанных с транспортом? Как пример: вы садитесь на известный вам маршрут, но редко используемый. Вы вроде бы уверены куда приедете, но переживаете все равно, особенно, допустим, если у вас при себе не очень много денег и хватит на поездку туда-обратно, а вот если заехать не туда, могут возникнуть проблемы. Или у вас бывала такая ситуация в прошлом? Или просто общественный транспорт (особенно незнакомого маршрута) вызывает не комфортное состояние?
Просто если этот сюжет во сне возникает довольно часто, смею предположить состояние тревоги.

Сегодня во сне был странный момент
Я ничего странного в этом сне не нахожу. А что вы находите?
Дело в том, что например, про метро вы запросто могли услышать в новостях и подсознательное это спроектировало. Это мелочь на самом деле. Эффект невидимости - еще проще: скорее всего вы когда-то читали/смотрели что-то в этом роде. Знаю массу людей (я сама в том числе), которые "колдуют", "перемещаются", "входят в сумрак" и т.д. Это совершенно нормально.

Увидев меня "начальник" воскликнул: "А! Так это ты!". Я взял со стола нож(наш нож, которым буквально сегодня резал колбасу, приметный очень, у него конец обломан) и царапнул ему по горлу. "Ты, типа, умер, да?" - полуспрашиваю мужика. Он что-то невразумительно-положительное бормочет в ответ. Я смотрю на нож, с него течет кровь, ее очень много. И какое-то странное ощущение брезгливости и радости возникло."
Я думаю (не обижайтесь), что в этом куске вы либо дофантазировали реальные события сна, либо их исказили. Как-то сильно неправдоподобно описано. Причем я запросто поверю в убийство вами "начальника", в этом вы тоже не одиноки. А вот все остальное какое-то наигранно-притянутое, на мой взгляд. Кстати, а как это "полуспрашиваю"?

Последнее время мне снятся все более реалистичные, но достаточно бредовые сны...
Спите плохо. Ложитесь поздно, не высыпаетесь, перед сном сильно впечатляетесь чем-то. Но основное: вы ложитесь в таком состоянии когда уже тело устало, а мозг по каким-то причинам функционирует активно (может кофе, энергетики или просто пересиживаете тот момент, когда пора лечь). Отсюда возникает активная фаза сна раньше, чем положено.

Если я где-то ошиблась - поправьте)

2011-04-16 в 01:02 

Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Miss Diamond
А можно полюбопытствовать: на каком основании? Природная интуиция или все-таки хоть какое-то образование?
Точно сказать не смогу, у меня с детства такое что мозг фиксирует все. Абсолютно все и не дает мне даже это осознать. У меня многая информация всплывает "непонятно откуда". Т.е я не могу понять откуда это знание взялось. Иногда когда даю абсолютно бредовые советы знакомым(в комнате трудно находится, голова болит, усталость и т.п. - повесить веточку крапивы, ромашку и шиповник и восточный угол комнаты. Что-то такого типа.). Им помогает, то ли самовнушение, то ли действительно что-то...
Так что с расшифровкой что-то подобное.

На тему транспорта так я волнуюсь только когда еду без билета, и могут контролеры зайти, а мне надо на встречу.
Еще долго в транспорте ехать не могу, укачивает и тошнит.
Но на тему маршрута не волнуюсь, я часто изучаю карту или с человеком договариваясь четко узнаю где выходить. С этим проблем нет.

Про метро трудно сказать, это было что-то вроде наземной станции. В последнее время мне такие нигде не встречались, а невидимость, полеты и прочая "мистика" случается нередко.

Про "начальника" так и было. И этот момент и был очень реалистичным. Запомнился хорошо.
Я редко во снах убиваю, тем более незнакомых людей.

Да, последнее время много сижу ночью в сети(днем муж за компом). Сижу где-то с 21 до 12. И еще часов 7 не сплю. Вполне возможно что сильное невысыпание + у меня гипотония и рекомендуют спать 9-11 часов в сутки. А я сплю 2-3 или 18. Когда как.

2011-04-16 в 01:30 

Agny-Chan
Ну понятно, на интуиции советуете. А никогда не пробовали эти ваши советы "пришедшие ниоткуда" проверить? Ну там мало ли при головных болях и правда крапива в углу помогает? Это просто интерес)

На тему транспорта у вас действительно присутствует состояние тревоги, диагноз не ставлю конечно))) Просто говорю, как специалист и человек знакомый с подобными проблемами.

Про метро и невидимость опустим, потому что в принципе ничего такого. А вот про начальника - ну хорошо, все так и было. Хотя... Ну как-то не так. Что-то меня цепляет. Может недостаточно подробно описали? Что вот просто чиркнули по горлышку и сразу спросили: а ты помер, что ли? Не хватает мне чего-то.
Кстати, а что вас тревожит? То, что "убили" человека? Или что? Не совсем понятно.

Я вам все-таки очень посоветую: если есть возможность ложитесь тогда, когда организм требует. Вы знаете, у всех людей это состояние бывает, когда вроде еще рано, а спать тянет. Ложитесь, хотя бы пару месяцев так поживите и бредовые сны отпустят. Бредовые сны с сильно развитым и активно меняющимся сюжетом - это признак неправильных фаз сна. А у вас не бывает, что вы вроде не спите, просто задремали, а что-нибудь подобное (бредовое) ну не приснилось даже кажется, а привиделось?

2011-04-16 в 01:45 

Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Miss Diamond Ну понятно, на интуиции советуете. А никогда не пробовали эти ваши советы "пришедшие ниоткуда" проверить? Ну там мало ли при головных болях и правда крапива в углу помогает?
А моей знакомой и помогло, а потом другие люди входя в комнату ощущали спокойствие и умиротворение. Так что не знаю даже, похоже помогло. Да и другим знакомым тоже даю советы, вроде странные, но помогают )))

Может недостаточно подробно описали? Что вот просто чиркнули по горлышку и сразу спросили: а ты помер, что ли? Не хватает мне чего-то. Кстати, а что вас тревожит? То, что "убили" человека? Или что? Не совсем понятно.
Я его скорей уж не спрашиваю, а утверждаю. Это как в играх "Ты труп!" и человек до конца игры лежит, а потом встает и заново играют. Что-то подобное было. Мне его не надо было убивать, только временно обезвредить. Непонятно, он действительно умер, или принял "игру"? Точно было так:
Я беру нож со стола, он что-то треплет, как будто мы старые знакомые, не помню что, отворачивается ко мне спиной, я напрыгиваю ему на спину и аккуратно царапаю ножом горло. Такая царапина не убьет, но кровь текла с ножа, будто в нем самом литра 2 было...
Это и странно, да и кровь больше походила на сукровицу.

У меня организм ночью спать не любит, иногда по паре часов ворочаюсь, хотя могу в любой момент отключится по желанию.
Но очень спать хочется 5-7 утра.

А у вас не бывает, что вы вроде не спите, просто задремали, а что-нибудь подобное (бредовое) ну не приснилось даже кажется, а привиделось?
Бывает, но скорей уж это на тему моих "мечт". Так что вроде ничего особого. ))

2011-04-16 в 01:59 

Agny-Chan
Так что не знаю даже, похоже помогло. Да и другим знакомым тоже даю советы, вроде странные, но помогают )))
Можно буду вам писать, если что? Вдруг посоветуете, что-нить повесить и все пройдет? Я не стебусь, я серьезно.

Ну я так и не поняла, вы написали "странно". Значит, вас что-то беспокоит? Что конкретно? Или вам просто никогда раньше подобного не снилось? То что вы убиваете этого человека, ну скажем нейтрализуете - вполне понятно из сна, вам не хотелось, чтобы вас поймали. И вы нейтрализовали причину тревоги. Теперь он мертв и никто вас ни в чем обвинить не может (логика глупая, но это сон). То есть я не вижу ничего тревожно в подобном сне. Честно, мне снились сны с убийствами куда хуже.

Но очень спать хочется 5-7 утра.
Так и спите, если есть возможность) Э... лезу не в свое дело, но вы работаете? Или вас мушш кормит? А может у вас детеныш? Спите тогда, когда вам хочется. Но если нет возможности днем, лучше все-таки ночью) Вы не подумайте чего, мне просто вас жалко :( потому что сама прошла через такой период и повидала немало во сне...

Бывает, но скорей уж это на тему моих "мечт"
Тут поспорю. Это сны. Вам просто кажется что вы и не спали, а подремали просто, но это как раз та самая противная активная фаза сна. Особенно если эти мечты реальными кажутся.

2011-04-16 в 02:09 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Miss Diamond Можно буду вам писать, если что? Вдруг посоветуете, что-нить повесить и все пройдет?
Можно, только я могу много глупых вопросов задать, перед тем как дать свой глупый совет.

Я не знаю что беспокоило, вероятно костюмчик одного героя, он всегда зеленый, а во сне был красным, из-за него меня и поймали и повели к "насяльника".
А так, сама атмосфера сна была странная, да и перед этим мне приснился эльф с оригинальным способом знакомиться.... *краснею*

Так и спите, если есть возможность)
Пока есть, работу не могу найти, доучиваться в сентябре пойду, а вот мужу(дворнику) мешаю своим стучанием по клавишам.

Тут поспорю. Это сны. Вам просто кажется что вы и не спали, а подремали просто, но это как раз та самая противная активная фаза сна. Особенно если эти мечты реальными кажутся.
В основном неприятного в таких "задремах" нет, даже наоборот. Неоткажусь если бы некоторые из них сбылись ))

2011-04-16 в 02:16 

Agny-Chan
Можно, только я могу много глупых вопросов задать, перед тем как дать свой глупый совет.
Написала в умыл.

да и перед этим мне приснился эльф с оригинальным способом знакомиться.... *краснею*
ВАУ! Это как же он знакомился? :D

В основном неприятного в таких "задремах" нет, даже наоборот. Неоткажусь если бы некоторые из них сбылись ))
Да и я бы не отказалась... Только на самом деле они противные. Потому что уж слишком реальные. Или у вас нэ?

2011-04-16 в 02:20 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Miss Diamond
Написала в умыл
Счас гляну.

ВАУ! Это как же он знакомился?
Напишу в умыл ))

Да и я бы не отказалась... Только на самом деле они противные. Потому что уж слишком реальные. Или у вас нэ?
У меня пореальней чем на самом деле будут, хотя бы потому что у меня слабая чувствительность кожи, а в "снах" она получше ))

2011-07-04 в 10:12 

Елена А.
в комнате трудно находится, голова болит, усталость и т.п.

а мозг не фиксирует отсутствие мягкого знака там, где он должен быть? и отсутствие пробела? или это всё слишком мелко?.. )

2011-07-06 в 17:55 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Елена А.
Пробелы у меня на всех клавах разбиты, когда пишу смотрю на клаву, а не на экран, "исправлялка" не везде есть. Да и грамотность у меня не самая плохая, только отопячки.
Да и в данной тепе мое грамотейство не столь важно...

2011-07-07 в 14:37 

Елена А.
Agny-Chan, опечатки у всех бывают, но когда человек, у которого их особенно много, утверждает, что его мозг фиксирует абсолютно всё — это создаёт забавное противоречие)

2011-07-30 в 08:35 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Елена А.
Фиксирую, но не запоминаю. Запоминай я все, мой моСк уже бы взорвался, или Ктулху бы съел...
Да и в простой беседе отопячки часто бывают, это только в своем хренчестве я долго все исправляю, и то, с пунктуацией иногда беда.... (((

Так и будем холиворить на тему моей фиксации грамотности раз в полмесяца?

2011-07-31 в 23:29 

Елена А.
Фиксирую, но не запоминаю.

а запоминать тут и не требуется)

Так и будем холиворить

ну, если Вы будете раз в месяц реанимировать этот... до холивара тут далеко... это вялотекущее препирательство)

2011-08-03 в 02:28 

Agny-Chan
Ничто не украшает жизнь и праздник так,как петарда в салате оливье..
Елена А. ну, если Вы будете раз в месяц реанимировать этот...
"Этот" что?
У меня комп мертвый, и второй аккаунт есть. Да и тема, чес гря, стухла уже... Уже я не помню о чем был базар... Настроение не то...

2011-08-14 в 00:29 

Елена А.
Этот" что?

это вялотекущее препирательство)

Да и тема, чес гря, стухла уже... Уже я не помню о чем был базар... Настроение не то...

и я от этой темы с огромным удовольствием отписываюсь) /если ответите и на это — уже не прочту/.

   

сны.

главная